关于2017/2018学年第二学期期初教学检查的通知

发布时间:2018年03月05日发布人: 来源: 浏览次数:

为确保新学期的教学工作规范、有效地运行,按照教学工作安排,学校于2018年3月5至3月16日开展期初教学检查工作,请各系部在两周内对本系部的教学准备、教学运行、教学资源保障情况进行自查,并做出期初教学检查总结。为保证此项工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、期初教学检查的组织

1.各系部领导负责拟定本部门的检查计划并抓好落实。

2.对本单位检查出的问题应及时解决,需要相关部门协调的问题,及时提出方案,共同处理。

二、检查内容

主要内容包括:上学期教学材料的整理和归档情况,教学任务的安排情况,外聘教师任课情况,教师的备课情况和授课计划的编制及课程考核形式的确定情况,教材等教学资料的准备情况,多媒体课件、教学软件等的准备情况,教学实施中课表执行情况、教师劳动纪律情况、学生课堂纪律情况及教学工作整体运行等情况的检查。

三、检查形式

系部自查与学校抽查相结合,以系部自查为主。由各系部教学负责人、教研室主任、专业带头人在开学初,做好教学准备及检查工作,并做好总结。如发现异常情况,应及时处理或与相应管理部门联系,以保证教学秩序正常运行。如有教学事故发生应及时调查原因,并将调查结果报教务处。