我院与武汉航天远景科技股份有限公司举行校企战略合作签约仪式

发布时间:2018年01月25日发布人:王玉振 来源: 浏览次数:

123日,我院与武汉航天远景科技股份有限公司(以下简称“武汉航天远景” )就校企合作达成战略协议。副院长黄功学、土木工程系主任包永刚、武汉航天远景副总裁宋华凯、销售总监王芳出席了签约仪式。

签约仪式上,副院长黄功学介绍了学院的发展历史,以及近年来学校在专业建设、技能大赛和教学模式改革等方面取得的成就。在国家大力推进产教融合、校企合作、实现校企协同育人政策指导下,我院把校企合作作为高职人才培养模式改革的重要切入点,把校企合作作为提高教学质量的重点,彰显办学特色,实现了学院人才培养质量和学生就业质量的逐年稳步提升,学院与武汉航天远景的战略合作,必将为我院测绘专业建设注入全新的活力。

副总裁宋华凯代表武汉航天远景科技股份有限公司董事会对我院表示感谢。他介绍了公司的基本情况,提出了共建校企合作人才培养基地、武汉航天远景培训示范基地、武汉航天远景数据处理中心、倾斜摄影测量实训基地,开展学术交流等合作方式。他希望发挥各自优势,确保校企合作质量,使双方形成互利共赢的合作新模式。

黄功学副院长与副总裁宋华凯共同签署了合作协议,并为“校企合作人才培养基地”、“武汉航天远景培训示范基地”、“武汉航天远景数据处理中心”、“武汉航天远景倾斜摄影测量实训基地”揭牌。

武汉航天远景科技股份有限公司成立于2004年,总部位于武汉,是一家专注于空间地理信息领域产品开发与应用服务的高新技术企业。公司自主研发的产品包括:全数字摄影测量与遥感多源地理信息综合处理平台MapMatrix系列、遥感影像处理系统PhotoMatrix系列、倾斜摄影集群计算系统Virtuoso系列、三维可视地理信息发布平台3DMatrix系列等。产品被广泛的应用于国家基础测绘部门、国防测绘部门、城市勘测部门、各行业测绘部门等众多领域,测绘行业市场占有率位居全球第一,用户遍及数十国家与地区。公司先后在北京、深圳成立分公司,同时也在日本、墨西哥、哥伦比亚、马来西亚和台湾地区设有代理机构。

上一条:学习雷锋精神,弘扬志愿精神 ——我系举行新学期升旗仪式 下一条:土木工程系举办“师带徒”青年教师公开课