土木工程系开展福利院志愿服务活动

发布时间:2018年03月29日发布人: 来源:土木工程系 浏览次数:

土木工程系于2018年3月24日前往郑州儿童福利院进行志愿服务活动。

一顿路途奔波后青年志愿者到达福利院,福利院工作人员向大家讲解了福利院儿童的日常起居、学习和生活情况。这里的孩子们有的先天残疾,有的略显迟缓,有的疾病缠身,然而无论这样或是那样,孩子们都透露出那份天真与可爱。青年志愿者给福利院儿童带去了自己喜欢的书籍和绿植,孩子们收到礼物非常高兴,你一句我一句地叽叽喳喳,欢乐的像林中小鸟。志愿者还给福利院儿童表演了优美的舞蹈、动人的钢琴曲和好听的歌曲。孩子们的笑容感染了在场所有人,福利院活动室内温情四溢。

这次活动让志愿者们认识到身边还有一些需要我们关注和伸出友谊之手的弱势群体,在日后的学习生活中除了规划自己的人生目标,更有责任去关注和帮助弱势群体。进一步营造了和谐的社会环境,发扬了当代大学生乐于助人的精神。弘扬中华民族互动友爱的传统美德,以我们年轻一代的激情,为这个社会尽我们的微薄之力。

去帮助需要帮助的人,让爱心的愉悦充实我们的大学生活。

上一条:土木工程系举办趣味活动比赛 下一条:关于江苏乐筑建设工程有限公司招聘信息