抗击新冠疫情 提升思想品味

发布时间:2020年03月14日发布人:土木 来源: 浏览次数:

土木工程系团总支召开团干视频会议

2020 314日上午,土木工程系团总支通过钉钉召开了系部团干视频会议,土木工程系团总支书记曾洒洒老师,学生干部及各班团支书参加了视频会议。

会上,首先由曾老师说明了团支部以及团干的主要工作及职责,布置了近期总支及各支部的工作安排,就郑州首发境外输入病例郭某鹏一事件引发学生思考:第一,针对郭某的行为,我们怎么看?第二,作为青年大学生应该怎么做?

针对这两个问题学生进行了深刻发言,表达了自己对待这件事情的看法见解,

学生团干一致表示:既使疫情防控看到曙光时,我们也不能掉以轻心,不能放松自己,不能心存侥幸。同时要遵纪守法,应该为他人为社会着想,不能因一己之私心,无视规则,给国家给社会造成极大伤害,还要要做到不造谣不传谣,文明使用互联网,端正自己的人生态度,给身边人和广大同学们树立一个好的榜样。

最后曾老师希望大家在今后的工作中能够发挥共青团的先锋模范作用,不断学习提高自身能力,为我系团学工作奉献出自己的力量。

上一条:《把灾难当教材,与祖国共成长》主题班会 下一条:19测绘班“党建引领·青春冲锋”主题团课