我系在2014年河南中等职业教育技能大赛获佳绩

发布时间:2015年05月15日发布人:张剑 来源:土木工程系 浏览次数:

2014年河南中等职业教育技能大赛于2014年3月22日- 23日举行,本次土木水利类比赛旨在深化职业教育教学改革,推动教产合作,着力提高职业教育教学质量,加快发展现代职业教育,选拔培养2014年全国职业院校技能大赛参赛选手。比赛共设有工程测量与工程算量和计算机辅助设计(建筑CAD)三项比赛。工程测量包含四等水准测量和三级导线测量竞赛两部分,重点考察参赛选手的观测、记录、数据处理等操作规范性、协调性、完成速度、外业观测和计算成果质量等。工程算量比赛包括理论基础知识和专业实训技能两部分,重点考察参赛选手的识读工程施工图纸、编列清单工程项目、计算工程量清单等的能力。计算机辅助设计(建筑CAD)比赛则重点考察参赛选手的图形绘制、编辑、标注等各种计算机制绘图技能和建筑工程制图技术。本次比赛设立个人奖、团体奖、优秀辅导教师奖和优秀组织奖等。 经过激烈比赛,我系学生取得优异成绩,具体参赛项目和获奖情况如下:
建筑CAD:一等奖一个,二等奖一个;工程算量:一等奖一个,二等奖一个;工程测量:二等奖一个(团体奖)。
本次大赛院系领导高度重视,赛前召开动员会就比赛仪器设备购置、项目集训等内容作重要指示,并多次召开专题会议部署参赛事宜,亲临现场检查指导。所有指导教师悉心指导,各参赛学生在兼顾正常学习的前提下不畏劳累,刻苦训练,圆满完成各项训练和比赛任务,充分展现了我系学生的竞技实力和精神风貌,为学院赢得了荣誉,望广大同学以本次参赛同学为榜样,勤思敏学、自强不息,在今后的学习和生活中取得更好的成绩。

上一条:我系在2017年全国职业院校技能大赛“工程测量”河南选拔赛获得佳绩 下一条:全国建设工程造价员(水利)考核与管理