土木工程系邀请行业专家开展学术讲座

发布时间:2021年10月25日发布人:土木工程系 来源:土木工程系 浏览次数:

10月23日,土木工程系邀请解放军战略支援部队信息工程大学翟翊、西勤两位教授到校开展学术讲座,系2020级测绘地理信息类专业部分专业教师和学生代表参加。

两位教授结合自身的科研经历,深入探讨了目前测绘地理信息领域的前沿技术,结合实际工程案例系统介绍了行业内的新技术、新方法,同时指出测绘地理信息行业目前存在的瓶颈及发展前景,并就未来就业热点与在座师生进行了交流。最后,翟翊、西勤两位教授对师生们提出的问题逐一进行了解答。

通过此次讲座,师生们对当前测绘地理信息类领域的发展热点有了深入的理解,为学生未来的高质量就业奠定了基础。