副校长黄功学参加土木工程系“水环精工咨询班”开班仪式

发布时间:2021年12月10日发布人:土木工程系 来源:土木工程系 浏览次数:

12月10日,土木工程系“水环精工咨询班”开班仪式在航空港校区德礼讲堂举行,副校长黄功学、河南精工工程管理咨询有限公司总经理许占立及相关工作人员、土木工程系负责人、教师代表及“水环精工咨询班”的学生参加,开班仪式由系主任王玉振主持。

仪式上,黄功学致欢迎辞,对“水环精工咨询班”的顺利开班表示祝贺,向参加开班仪式的企业领导表示感谢。他指出“水环精工咨询班”的成立,是我校贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》文件精神,践行校企“双元”育人的重要举措,学校将以此为契机,深化校企合作,促进产教融合,创新人才培养模式,培养能够满足企业发展需要的高端技能型人才。

公司总经理许占立结合前期校企合作取得的成效及当前土木建筑类行业的发展前景,对订单式人才培养的意义进行了阐述,并就人才培养模式改革、教学课程资源开发、学生实训基地建设、就业前景规划等方面与在座师生进行了交流。

邵灿辉作为“水环精工咨询班”的学生代表发言,向搭建订单班学习交流平台的学校和企业领导表示感谢,表示将遵守校企双方的教育和管理,做一名好学生、好员工,不断完善自己,承担更多的社会责任,实现自己的人生价值。

此次订单班的开班,标志着我系在产教融合、校企合作上又上了一个新台阶,我系将协调配合,形成合力,把合作内容落到实处,切实推动人才培养模式的改革,实现校企合作的双赢。

上一条:我校成功获批“河南省水库大坝安全信息化管理工程研究中心” 下一条:土木工程系邀请建筑工程识图专家开展学术讲座