副校长黄功学参加土木工程系顶岗实习动员会暨实习单位线上推介会

发布时间:2022年03月07日发布人:土木工程系 来源: 浏览次数:

为深入贯彻党的十九届六中全会和河南省第十一次党代会精神,全面落实全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议部署,切实做好我系毕业生顶岗实习、就业工作,促进毕业生更加充分更高质量实习和就业。 34日,土木工程系在德礼讲堂举行顶岗实习动员会暨实习单位推介会,副校长黄功学应邀参加,会议由系主任王玉振主持,系党总支书记文琳、系教管和学管、辅导员、班主任及2018级五年制全体学生参加。

本次推介会共邀请华工国际(柬埔寨)工程有限公司、柬埔寨盛鼎建设工程有限公司、柬埔寨宝利成建筑工程有限公司、中交一航局等5家海外中资企业参加,主要提供测量、建筑、道桥、造价等相关专业实习和就业岗位。用人单位逐一进行线上推介,就企业的发展概况、人才需求、福利待遇、发展前景等与现场同学进行沟通交流,并对同学们提出的问题进行一一解答,现场秩序井然、气氛热烈。

会议最后,副校长黄功学总结指出,希望通过校企合作的方式,为学生搭建就业创业平台,拓宽就业渠道,深化人才培养输送,提高人才培养质量,实现校企双赢。

本次顶岗实习单位推介会拉开了我系2023届毕业生顶岗实习的序幕。我系一直高度重视毕业生的顶岗实习工作,面对日益严峻的就业形势,系部将进一步做好学生顶岗实习和就业工作,加强和用人单位的沟通交流,吸引更多优质单位到校招聘,为毕业生开辟更多实习和就业渠道。

上一条:副校长张凌杰带队到郑州台科置业有限公司调研交流 下一条:我校成功获批“河南省水库大坝安全信息化管理工程研究中心”