深化交流合作 携手共促发展——我校与马来西亚世纪大学开展合作专业共建交流活动

发布时间:2023年06月16日发布人:土木工程系 来源:土木工程系 浏览次数:

近日,我校土木工程系与马来西亚世纪大学工程学院就中外合作办学建筑工程技术专业项目持续深化合作,先后开展了专业交流会、教科研分享会,实地参观专业实训室等活动,携手共促发展。

在专业交流会上,双方围绕建筑工程技术专业国际班目前的专业课程体系和实施情况进行了深入探讨,并就增加双语课程及英文授课方案达成一致,确保合作办学项目持续健康发展。

在教科研分享会上,双方教师结合自身教科研经历,就选定研究方向、判断科研前沿、提高写作能力、挖掘科研潜力等进行了交流。现场掌声不断,气氛热烈。

双方还实地参观了我校土木工程系技能竞赛实训场地、无人机摄影测量实训中心、测绘地理信息数据处理中心、全过程BIM综合实训中心、VR虚拟现实实训中心、建筑识图与CAD实训中心,并就实验及实训中心建设、实践课时安排、技能型人才联合培养、认证评估等进行了深入交流。

我校与马来西亚世纪大学合作办学的建筑工程技术专业专科教育项目于2019年4月经省教育厅批准,并通过2022年专科中外合作办学评估。项目开展以来,双方积极响应“一带一路”倡议,有效促进优质教育资源整合,不断提升合作办学水平,在培养高素质国际化专业人才方面取得了长足进展。

上一条:建筑工程技术专业-中马国际合作项目介绍 下一条:我校顺利通过2022年专科中外合作办学评估