土木工程系到登封进行地质岩土工程勘察实习

发布时间:2019年12月16日发布人: 来源: 浏览次数:

2019122-6日,土木工程系18级地下与隧道工程技术专业学生在侯广贤老师和企业专家的带领下,分别到登封和郑州近郊进行了为期一周的工程地质和岩土工程勘察教学实习。地质实习地点选在素有世界地质公园之称的嵩山,通过到逍遥沟、太子沟、中岳庙后沟及玉皇庙等典型地质地貌现象地,认识了三大类岩石及褶皱断裂等构造,并现场实习地质罗盘仪的使用方法。岩土工程勘察地点选在郑州近郊某小区的勘察工地,在企业外聘兼职教师的带领下依次参观静力触探、钻探、钻孔取样、标贯试验等现场勘察方法,学习了不同场地钻孔的布置原则。通过实习, 进一步巩固了课堂所学的地质学基础理论知识,让同学们懂得运用这些知识去观察、研究、分析和判断各种地质现象解决实际问题,激发和提高了同学们学习土木工程专业的热情和兴趣,为进一步学习地下与隧道工程技术专业的相关课程奠定了知识基础。

上一条:土木工程系到航空港校区进行建筑构造认知实习 下一条:我系组织学生前往荥阳市刘河镇进行“工程测量”实习