土木工程系党总支开展主题教育专题党课

发布时间:2023年05月25日发布人:土木工程系 来源:土木工程系 浏览次数:

土木工程系系党总支书记文琳以《加强主题教育,提高调研能力》为题,为全体学管老师和学生入党积极分子讲授专题党课。

文琳从“在全党大兴调查研究的重大意义”、“把握调查研究总体要求”、“学习调查研究方法”三个方面,对习近平总书记关于调查研究的重要论述进行了深入阐释,强调教师要多深入学生,做好调查研究,了解学生所思所想;学生干部要学会调查研究,提高解决实际问题的能力。

系党总支副书记、教师第一党支部书记王玉振以《学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述》为题,为支部全体党员讲授专题党课。

王玉振强调,要树立求真务实的作风,从客观实际出发,不唯上、不唯书、只唯实;要深入调查研究,掌握实情、搞清楚问题是什么、症结在哪里,使调研过程成为加深对党的创新理论领悟的过程;要根据调研结果,不断调整教学方式方法,认真思考学生的意见和建议,找出对策,做到能上好课、会上好课、上好学生喜欢的课。

系教师第二党支部书记张新盈以《“守正创新”思维谈课堂教学》为题,为支部全体党员讲授专题党课。

张新盈强调,一要学懂弄通做实党的二十大精神,坚持守正创新,切实做到“知其言、晓其义,知其理、得其法,知其道、行其道”;二要结合工作实际,不断调整更新教学方法、教学过程、教学内容,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

系学生党支部书记曾洒洒以《全面从严治党》为题,为支部全体党员和入党积极分子讲授专题党课。

曾洒洒从“为什么要坚持全面从严治党”、“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”两个方面进行了重点讲解。她强调,要在工作生活中时刻保持清醒的头脑,坚定政治立场,敢于斗争、善于斗争。

上一条:土木工程系举办“水环精神”文化讲堂 下一条:土木工程系举行升国旗仪式