土木工程系举办职业生涯规划大赛

发布时间:2023年12月08日发布人:土木工程系 来源:土木工程系 浏览次数:

为提高大学生的职业规划能力,12月4日—8日,土木工程系举办职业生涯规划大赛。

本次大赛分设成长赛道和就业赛道,经过前期初赛的激烈角逐,最终在70余名报名选手中选拔出9名选手进入系部复赛。复赛现场,选手进行8分钟的个人展示和2分钟的现场答辩。展示环节,选手利用MBTI职业性格测试、霍兰德职业兴趣测试等职业测评方法进行自我定位和职业环境分析,剖析职业目标与当前的差距,进而确定自己的职业目标,制定个人职业生涯规划。答辩环节,评委老师从职业目标的契合度、职业规划的可行性等方面进行提问,并给予指导和建议。经过专业评审,共有5名选手入围校级复赛。

赛后,系团总支书记曾洒洒对本次大赛进行总结点评,对选手的专业技能、通用技能以及对职业发展生涯的思考和规划给予充分肯定,鼓励学生通过赛事及相关教育活动,明确自己的职业目标,多参加社会实践,让自己的职业生涯规划得到可持续性发展。

上一条:土木工程系举办国家公祭日主题演讲比赛 下一条:土木工程系党总支举办“高举思想旗帜 推进复兴伟业”专题党课活动