土木工程系召开2023年学生工作研讨会

发布时间:2023年12月29日发布人:土木工程系 来源:土木工程系 浏览次数:

为提高辅导员职业素质和能力,12月29日,土木工程系召开2023年学生工作研讨会,会议由土木工程系党总支书记文琳主持,全体学管老师参加。

会上,文琳介绍了本次研讨会的目的和意义,15位辅导员老师依次上台,结合实际工作选取宿舍人际关系处理、学生干部培养、心理问题疏导、毕业生就业指导、学生安全和特殊事件处理、防诈抗挫能力培养等方面的真实案例,从案例简介、案例分析、处理过程、工作成效、经验启示等方面通过PPT进行汇报和分享。与会辅导员逐一发表个人观点,就案例处置过程中成功的经验及存在的困惑进行深入的讨论分析和交流。会后,文琳进行总结点评,他指出各位辅导员老师均认真准备,并精心选取案例,希望日后能够充分利用研讨会这一平台,经常互相学习、深入交流、共同提高,全面加强辅导员队伍的专业化建设。

上一条:土木工程系举办“手书春联 墨香送福”主题活动 下一条:土木工程系举办“文明考试,诚信做人”宣誓活动