土木工程系组织中国特色学徒制班学生到建筑工地参观学习

发布时间:2024年05月11日发布人:土木工程系 来源:土木工程系 浏览次数:

5月10日,土木工程系组织中国特色学徒制班学生到中国中铁七局向垌村棚户区改造项目建筑工地参观学习。

参观过程中,项目总监对整体工程项目的规模、设计理念和预期效果等进行了详细介绍,强调了安全生产的重要性。技术人员带领同学们先后参观了项目办公区和主体施工现场,讲解了模板支护的规范要求、现浇混凝土的施工要点、伸缩缝的作用及重难点等。

通过此次参观学习,使同学们将所学理论知识与实际操作相结合,提升了自身的专业素养和实践能力。

上一条:土木工程系举办“1+X”测绘地理信息数据获取与处理(高级)、无人机摄影测量(中级)职业技能等级证书考试 下一条:土木工程系开展“测绘新技术”专题讲座