土木工程系举办“关爱生命 安全生产”主题活动

发布时间:2024年06月21日发布人:土木工程系 来源:土木工程系 浏览次数:

为进一步增强学生的安全防范意识,6月19日,土木工程系举办“关爱生命 安全生产”主题系列活动。

活动设置三个部分。第一部分“安全知识趣味竞答”采取抢答积分制,竞答内容涉及《安全生产法》、安全小常识、应急逃生及防灾避险等,题目类型包含选择题和安全标识辨认。参赛同学在赛前充分准备,赛中踊跃举手,积极抢答,现场气氛热烈。

第二部分“安全翻翻乐”中,志愿者们在现场准备了安全标识卡片,每一种标识卡片有两张,并将卡片背面朝上,打乱顺序随机摆放在桌子上。参赛同学需在有限的时间内,以最快速度翻开卡片,并匹配到两张完全相同的标识卡才算消除成功,直至将全部的标识卡对应完成。

经历了激烈有趣的竞答和游戏后,迎来了第三部分“安全宣誓”环节,同学们右手握拳,高高举起,跟着领读同学进行宣誓,庄重承诺要树立“安全第一,预防为主”观念,为创造良好的社会环境、构建和谐校园做出积极贡献。

上一条:郑州航空工业管理学院土木与环境学院师生团队到我校土木工程系交流学习 下一条:土木工程系举办“父爱如山,感恩相伴”主题活动