土木工程系组织教师到许昌学院参加无人机技术培训

发布时间:2024年07月10日发布人:土木工程系 来源:土木工程系 浏览次数:

为提升测绘地理信息类专业教师无人机组装操作能力,7月8日至9日,土木工程系组织教师到许昌学院地理与空间信息学院参加无人机技术培训,共15名教师参加。

培训内容涵盖无人机焊接、组装、电路维护维修以及飞行操控等多个方面。培训中,许昌学院耿利川博士详细讲解了无人机的构造原理、组装步骤以及常见故障的排查与维修方法,并指导参培教师现场模拟了真实场景下的电路故障排查与维修,有效提升了大家应对实际问题的能力。在飞行操控培训环节,参培教师分组进行穿越机飞行练习,亲身体验穿越机的高速飞行与精准悬停,掌握运用无人机镜头捕捉精准数据和画面的技术能力,为未来更好开展专业教学与科研工作积累了宝贵经验。

无人机技术在现代土木工程和测绘地理信息领域的应用越来越广泛,掌握这项技术对于提升教学质量、推动科研创新具有重要意义。土木工程系将继续强化专业教师新技术技能的培养,以培育更多满足社会和行业发展需求的高素质技能人才。

上一条:2024年河南省测绘行业职业技能竞赛暨第八届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛河南赛区选拔赛在我校成功举办 下一条:2024年河南省装配式智能建造师资培训班在我校土木工程综合实训基地顺利结班