土木工程系与四川省宏业建设软件有限公司举行“教育部第三期供需对接就业育人项目”授牌捐赠仪式

发布时间:2024年09月22日发布人:土木工程系 来源:土木工程系 浏览次数:

为促进专业人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,9月18日,教育部第三期供需对接就业育人项目授牌捐赠仪式在我校航空港校区举行。四川省宏业建设软件有限公司作为我校“装配式+智能建造就业实习实践基地”,向我校捐赠价值110万元的智能建造软件,用于教师的日常教学,学生的实习实训。土木工程系副主任张东岭,四川省宏业建设软件有限公司高校事业部副总经理张人之、河南分公司总经理赵海昆等参加仪式。

仪式上,张东岭向来访企业表示热烈欢迎,介绍了土木工程系的发展历程、专业特色、师资力量及近年来在教学科研、校企合作、学生就业等方面取得的成绩。张人之介绍了公司概况、业务板块、技术创新、校企合作战略等情况,分享了公司在就业育人项目中取得的成功案例。双方一致表示,要进行深入合作,实现资源共享、优势互补,不断提升人才培养质量,推动毕业生实现更高质量就业。

供需对接就业育人项目是教育部贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作决策部署,深化产教融合、校企合作,健全完善校企协同育人机制,推动高校人才培养与就业有机联动、促进人才供需有效对接的重要举措,旨在汇聚更多社会力量共同推进高校毕业生高质量充分就业。我校与四川省宏业建设软件有限公司联合申报第三期“就业实习基地项目”,并获批立项。

捐赠仪式实现了校企双方的互信互利,迈出了全面合作的关键一步,土木工程系将以此为契机,进一步提升专业建设水平和人才培养质量,高水平推进就业育人项目向前开展,助力学校高质量发展。

上一条:【喜报】我校在2024“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛第二届建筑工程施工测量赛项国内赛决赛中喜获佳绩 下一条:土木工程系举办“深化产教融合,加速校企合作”交流研讨会