土木工程系特聘兼职教授

发布时间:2022年05月03日发布人:土木工程系 来源:土木工程系 浏览次数:

赵卓,男,博士,教授,现任宁波工程学院建筑与交通工程学院副院长,浙江省宁波市江北区第十二届人大代表,中国公路学会桥梁和结构工程分会第九届理事会理事,浙江省大学生力学竞赛委员会委员,河南水利与环境职业学院兼职教授。

主要从事桥梁结构可靠性检测诊断、桥梁工业化建造、工程结构耐久性等方面的基础理论与工程应用技术研究工作。主持完成国家自然科学基金面上项目1项,主持和参与完成重大工程建设关键技术课题2项,主持各类横向委托项目多项。主持出版学术专著1本、21世纪高等学校规划教材1本,参编出版工程类著作1本,发表学术论文90余篇。获各类省部级科研、教学奖励5项,厅市级科研奖励多项。兼任郑州大学、宁波大学、长安大学等校硕士生导师,已指导毕业硕士研究生30余人。