土木工程系召开2022届未就业毕业生就业帮扶工作会议

发布时间:2022年07月26日发布人:土木工程系 来源:土木工程系 浏览次数:

7月25日,土木工程系在线召开2022届未就业毕业生就业帮扶工作会议,对就业帮扶工作进行安排部署。副校长黄功学出席会议,系副主任张东岭主持会议,系党总支书记文琳、系主任王玉振及全体教研室主任、辅导员参加。

会上,黄功学逐一了解了各班学生未就业原因。他强调,要增强责任感和紧迫感,全力以赴做好未就业毕业生的指导、引导和帮扶工作;要明确责任,按照工作方案扎实推进帮扶工作,把精准帮扶的要求落到实处;要注意严把就业数据统计,及时更新,确保真实,优质高效完成就业帮扶任务。

文琳详细解读了我校《2022届未就业毕业生就业帮扶工作方案》,通报了目前各专业未就业人员数量,明确了未就业毕业生就业帮扶工作的目标任务和责任分工。王玉振指出,对“缓就业”“慢就业”“就业困难”学生要严格落实好“一人一台账”就业帮扶指导工作,深入了解原因,积极制定就业方案,精准帮扶未就业毕业生,促进毕业生更加充分更高质量就业。各班辅导员、教研室主任就所帮扶学生目前的就业状况、个人帮扶工作经验、帮扶过程中遇到的困难及下一步工作打算进行了集中研讨。

上一条:土木工程系、环境工程系赴招聘会现场牵线搭桥促就业 下一条:副校长黄功学一行赴中豫建设投资集团股份有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动