土木工程系召开专业群专业建设指导委员会会议

发布时间:2023年11月13日发布人:土木工程系 来源:土木工程系 浏览次数:

11月11日—12日,土木工程系通过线上分别召开测绘地理信息技术专业群、土建类专业群专业建设指导委员会会议。会议分别邀请中核勘察设计研究有限公司等6家测绘地理信息类知名企业的6名专家、河南省第一建筑工程集团有限责任公司等4家土建类知名企业的4名专家出席会议,我校土木工程系主任王玉振,各专业负责人、骨干教师共15余人参加会议。

土建类专业群专业建设指导委员会会议

测绘地理信息技术专业群专业建设指导委员会会议

会上,各专业带头人分别介绍了本专业的优势与特色、毕业生就业升学、学生职业能力培养、人才培养方案修订等情况。在充分听取汇报后,与会专家结合区域经济发展情况及企业对人才的实际需求,对人才培养定位、专业结构优化调整、课程内容设置、校企深度联合培养等方面提出建设性意见。会上还就专业建设中遇到的瓶颈、困难与专家展开热烈讨论。

下一步,土木工程系将认真分析和研究专家的指导建议,进一步优化人才培养方案,完善课程体系,深化校企合作,推进学生实习就业,充分实现企业与学校、岗位与教学的深度融合,不断提高人才培养质量,为服务地方经济发展做出更大贡献。

上一条:建筑工程技术专业-中马国际合作项目介绍 下一条:土木工程系召开“智能建造技术专业教学资源库”建设工作推进会