河南水利与环境职业学院2021年暑假安全家长告知书(转发)

发布时间:2021年06月29日发布人:党委宣传部 来源:学生处 浏览次数:

亲爱的家长朋友们:

你们好!关注学生成长成才,关注暑假学生安全,是我们共同的责任。为了进一步做好2021年暑期学生的安全教育工作,贯彻“安全第一,预防为主”的方针,我校特别提醒各位学生家长在暑期要关注学生、教育学生,配合学校做好以下工作:

1.进行“珍爱生命,预防溺水”教育。暑期,天气炎热,学生私自到江河湖泊游泳的现象不断增多,极易引发溺水事故。广大家长务必引起高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,教育好不到江河湖泊及堰塘、沟渠等处私自洗澡、游泳,以免发生溺水事故。

2.进行交通安全教育。教育学生严格遵守交通法规,不无证驾驶,不闯红灯,不违章骑车,过马路走人行横道,不跨越隔离栏。不要乘坐无牌、无证车辆和超载车辆,防止各种交通安全事故的发生。

3.进行安全用电、防火、防雷等教育。要引导教育学生正确掌握电器、天然气等设备的操作和使用方法,出现意外要及时求救,并拨打119、110或120等相应报警电话;汛期要注意防雷电,外出活动到山区的学生要注意洪水、山体滑坡、泥石流等自然灾害。

4.进行社会活动安全教育。当前国外新冠疫情持续蔓延,国内也发现变异毒株,疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段,对没有在学校注射疫苗的学生,要按照当地卫生部门的要求及时注射疫苗;要教育学生在外出途中要做好个人防护,全程佩戴口罩,不到人群密集场所活动,不参加外地返家同学聚会,减少非必要外出活动;教育学生不登陆不健康网站,不玩不良网络游戏;关心学生心理健康;教育学生自觉遵守社会公德,不参与“黄、赌、毒”、传销、校园贷和网贷等活动,不参加基督教等宗教组织和活动,不参加法轮功等邪教组织活动,过一个有意义的暑假。

5.参加学平险的学生,如有需要保险理赔,请联系中华保险全国统一服务热线及时办理,电话:95585,13393702270。

6.安全第一,生命至上。你们全家的幸福安康是我们共同的心愿。学校忠心地祝愿各位家长朋友身体健康,工作顺利,万事如意!


河南水利与环境职业学院

二〇二一年六月二十九日


下一条:关于2019-2020学年第一学期教科研成果奖励申报的通知(转发)

关闭