普通测量实训中心

发布时间:2018年04月11日发布人:土木 来源: 浏览次数:

一、建设意义

测量专业是一项操作性、应用性较强的专业,在专业教学课程中实践课占据着很大的一部分,工程测量实训中心为测量教学提供实践教学的良好环境,让学生能够真正在实际教学过程中将理论与实践相结合。工程测量实训中心是一个专业基础类实验室,主要承担《建筑工程测量》、《工程测量》、《测量学》、《数字测图技术》《控制测量》、《地籍测量》、《房产测绘》等专业课程的实验教学,培养学生动手能力,提高学生单项技能的实际操作。

二、主要仪器设备

实训室主要设备配置一览表

实训名称

仪器设备名称

规格型号

台套数

普通测量

实训室

经纬仪

30台套

经纬仪

150台套

水准仪

S3

150台套

全站仪

40台套

全站仪

10台套

三、面向专业

测绘地理信息技术、工程测量技术、摄影测量技术、地籍测绘与土地管理、测绘工程技术、建筑工程技术、建设工程监理等专业。

四、主要承担的实验内容

服务实训项目:水准仪的认识、普通水准测量、四等水准测量、经纬仪的认识、水平角测量、竖直角测量、三角高程测量、全站仪的认识,全站仪角度测量、全站仪距离测量、全站仪坐标测量、坐标放样、全站仪的应用等实训项目。

上一条:控制测量实训中心 下一条:2011级五年制水工、监理专业学生测量实习圆满结束