控制测量实训中心

发布时间:2019年05月16日发布人:土木 来源: 浏览次数:

一、建设意义

控制测实训中心主要满足我系学生进行综合性实验,主要承担《控制测量》、《工程测量》、《测量学》、《GPS原理与应用》等专业课程的综合性实训任务,培养学生动手能力,提高学生的综合性实际操作技能和工程测绘服务能力。同时还承担工程测量员职业技能鉴定的培训、测量技能竞赛培训等工作。

二、主要仪器设备

自动安平水准仪、电子水准仪、电子经纬仪、激光测距仪、激光投线仪、全站仪、GPS等。

三、面向专业

测绘地理信息技术、工程测量技术、摄影测量技术、地籍测绘与土地管理、测绘工程技术等专业。

四、主要承担的实验内容

服务实训项目:三、四等和一、二级三角测量、三、四等和一、二、三级导线测量,三、四等卫星定位测量、三、四等水准测量和三角高程测量等。