土木工程系开展“全民国家安全教育日”主题活动

发布时间:2022年04月16日发布人:土木工程系 来源:土木工程系 浏览次数:

4月15日是“全民国家安全教育日”,按照学校党委部署,土木工程系组织开展“全民国家安全教育日”主题活动,重点围绕网络安全专题展开学习,会议由系党总支书记文琳主持,全体教职工参加。

会上,文琳向全体教职工传达了学习《河南水利与环境职业学院网络舆情管理办法(试行)》、《河南水利与环境职业学院贯彻落实网络意识形态工作责任制实施方案》、《河南水利与环境职业学院新闻宣传工作管理办法(试行)》等文件精神,重点围绕师生日常工作、学习和生活中涉及的信息安全、邮件安全及无线网络安全三方面内容,结合典型案例,深入分析其中存在的风险点,提出行之有效的防范和补救措施。

随后,大家共同观看了学习强国APP中《国家网络安全宣传周线上课堂》中的《无线网络安全》专题视频,围绕安全主题,细致讨论。

文琳还要求辅导员和班主任会后要加强对学生的网络安全教育,召开主题班会,通过观看视频、演讲、讨论等多种形式加深学生对网络安全知识的学习,时刻保持清醒的头脑,筑牢国家安全防线。

最后,全系教师集体签订了《文明使用微信微博客户端承诺书》,大家纷纷表示要从国家安全的高度,对网络安全给予足够重视,自觉抵制各种错误言论和网络谣言,积极营造安全、文明、绿色的网络环境。

上一条:土木工程系召开“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”座谈会 下一条:副校长蒋彦成到土木工程系开展“学习党的十九届六中全会精神”主题党课培训