土木工程系举办资助诚信教育主题班会

发布时间:2023年05月08日发布人:土木工程系 来源:土木工程系 浏览次数:

为进一步做好资助育人工作,增强学生的诚信意识,5月8日,土木工程系举办资助诚信教育主题班会。

本次主题班会以班级为单位,各位辅导员老师从“诚信教育、国家助学贷款、诚信还款、校园贷”四个方面,深入浅出,旁征博引,借助诚信故事、PPT、名人名言及生活中存在的鲜活事例,向学生详细讲解高校学生资助政策等相关知识,引导学生树立诚实守信的价值观和科学理性的消费观,做到诚信立身,坚守道德规范,提高在校大学生的风险防范意识。

此次主题班会不仅宣传了国家资助政策,更提高了学生的诚信意识、风险意识和感恩意识。同学们一致表示,会切实将“诚实守信”理念内化于心、外化于行。

上一条:土木工程系举办诚信资助宣讲会 下一条:土木工程系开展22-23学年资助宣讲“两节课”活动