土木工程系开展“解忧树洞 回应心灵” 心事投递活动

发布时间:2023年12月01日发布人:土木工程系 来源:土木工程系 浏览次数:

为提高大学生对自身心理健康的关注,11月29日,土木工程系团总支在航空港校区田径场开展“解忧树洞 回应心灵”心事投递活动,系全体学生参加。

活动通过在操场搭建“解忧”和“树洞”两个诉说信箱的方式开展,同学们可以任选其一来诉说心事。在“解忧”信箱中,共收到48封匿名信件,大家在信纸上写下自己近期遇到的困难和问题,以此方式诉说心结,缓解压力;在“树洞”信箱中,共收到52封匿名信件,一张张信纸上写满了大家近期的新收获、感到开心的瞬间等想要分享的事情。活动最后,同学们从“树洞倾听”收件箱随机抽取信件进行匿名回复,将美好祝愿汇于笔尖,送上鼓励抚慰和建议。

活动搭建起了安全、保密的沟通桥梁,让同学们在轻松的氛围中解决心理困扰、化解负面情绪,在被治愈的同时向他人传递温暖与善意。

上一条:土木工程系举办团学联谊会 下一条:土木工程系举办教职工趣味运动会