土木工程系开展 “传承文化基因 厚植爱国情怀”主题活动

发布时间:2023年11月22日发布人:土木工程系 来源:土木工程系 浏览次数:

为引导学生砥砺强国之志,11月19日,土木工程系学生党支部前往新郑市始祖山开展“传承文化基因 厚植爱国情怀”主题活动,全体学生干部参加。

活动以始祖山景区北门为起点,途径登山步道、黄帝大宗祠、嫘祖阁、黄帝女儿梳妆台、鹰嘴石、天中山、轩辕庙,最终到达山顶。参加活动的同学不仅要完成爬山任务,还要在爬山过程中完成“你划我猜”“接唱红歌”“爱国知识答题”三道关卡。同学们分工合作,配合默契,在欢声笑语中完成了关卡任务,顺利登峰。

大家纷纷表示,要以此次登山活动为契机,在强健体魄、愉悦身心、磨练意志的同时,走进爱国主义教育基地,了解、感受厚重灿烂的文化遗址,并将其转化为前进的动力。

上一条:土木工程系举办教职工趣味运动会 下一条:土木工程系团学干部招新换届工作圆满完成