土木工程系举办第一届“精工土木”测量比赛

发布时间:2022年03月30日发布人:土木工程系 来源:土木工程系 浏览次数:

3月29日,土木工程系在航空港校区举办第一届“精工土木”测量比赛,共16个小组64余人参加比赛。

比赛分为理论知识考核和技能操作考核两部分。理论知识采用闭卷考试进行,主要考查选手们对测量基本知识的掌握程度,技能操作考核分组进行,主要考查选手们的实践技能水平。比赛以用时最短、精度最高为标准评比最终成绩。比赛中,各组成员分工明确,相互配合,立标杆、操作仪器、记录数据、处理数据,成员之间密切配合,全力以赴,比赛在紧张的氛围中有条不紊地进行。经过评委们全程公正、准确的评判,最终评出一等奖4人,二等奖4人,三等奖4人。

我系高度重视学生技能竞赛,此次比赛不仅是实践教学成果的良好展示,促进了学生之间的相互交流与协作,又活跃了校园的学习与实践氛围,提升了我系特色专业的感染力,为学生走上工作岗位奠定了良好的基础。

上一条:我校在第一届全国装配化装修职业技能大赛—选拔赛中喜获佳绩 下一条:副校长张凌杰看望并慰问我校备战2022年全国职业院校 技能大赛工程测量赛项师生