土木工程系成功举办教育部“1+X”建筑工程识图职业技能等级证书(中级)考试

发布时间:2021年12月13日发布人:土木工程系 来源:土木工程系 浏览次数:

12月11日,土木工程系成功举办“1+X”建筑工程识图职业技能等级证书(中级)考试,土木建筑类专业共35名考生参加。

试题由理论(识图)和实操(制图)两部分组成,考试时间共210分钟,均为机考,考试内容主要包含建筑施工图的识读、平面图、立面图、剖面图、大样图的绘制等。为保障考试工作的顺利举办,土木工程系成立专项辅导团队,并积极参加考务培训,对考试题库进行研讨,制定详细周密的培训计划,对学生展开集中培训。在现场考评员和广州中望龙腾软件股份有限公司技术人员的协同配合下,学生答题认真,绘图娴熟,圆满完成了本次试点考试工作。

土木工程系将认真总结本次考试的经验,牢记为行业培养人才的责任和使命,进一步推进“1+X”证书制度与课堂教学的深度融合,为学生高质量就业奠定扎实的基础。

上一条:土木工程系成功举办“1+X”测绘地理信息数据获取与处理职业技能等级证书(中级)考试 下一条:土木工程系“1+X”证书考试通过率创新高