土木工程系举办“扬起自信之帆 搏击人生风浪”心理健康活动

发布时间:2024年03月28日发布人:土木工程系 来源:土木工程系 浏览次数:

3月22日,土木工程系在航空港校区操场举办“扬起自信之帆 搏击人生风浪”心理健康活动。

心理健康活动借助小游戏“击鼓传花”,引导学生讲出心事,缓解压力。随着主持人的一声令下,倒计时开始,同学们听着节奏开始传花,节奏声停止,花落在谁手里就要说一件最令自己感到骄傲的事情或成长路上遇到的困惑、情绪困扰及学业压力等。活动尾声,心理健康部的学生干部向大家分享了增强自信心的十条建议。从“破冰”到“融冰”,从羞涩拘束到开怀大笑,从踉踉跄跄到渐入佳境,同学们离开网络,走出宿舍,走向操场,拉近彼此距离,增强自信和底气。

活动普及了心理健康知识,增进了同学间的情感交流,收到了大家的拍手称赞。

上一条:土木工程系召开2024届毕业生就业工作推进会 下一条:土木工程系开展“绿色步伐 青春共筑”低碳青年志愿活动