土木工程系组织中国特色学徒制班学生进行岗位实习

发布时间:2023年05月30日发布人:土木工程系 来源:土木工程系 浏览次数:

5月28日,土木工程系中国特色学徒制班学生在专业老师的带领下,分别到校企合作企业河南精工工程管理咨询有限公司郑东新区污水处理中心项目、二七区鑫苑鑫家南苑项目进行岗位实习。

在郑东新区污水处理中心项目现场,公司技术负责人组织学生开展安全教育培训,实地参观污水处理中心,详细讲解了安装工程、砌体施工工程、污水处理工艺等知识,并耐心解答学生提问。

在二七区鑫苑鑫家南苑项目现场,项目总监针对装配式建筑结构施工工艺及现场安全要点进行了详细讲解,学生依据施工质量验收规范中的重点内容对现场房屋进行了质量检测。

通过本次岗位实习,加深了学生对理论知识的理解,激发了学生的专业认同感,为后续专业课程的学习打下了基础。

上一条:土木工程系邀请企业专家开展专题讲座 下一条:土木工程系邀请企业专家开展学术讲座