土木工程系开展“奉献意识”道德讲堂活动

发布时间:2021年11月16日发布人:土木工程系 来源:土木工程系 浏览次数:

11月15日,土木工程系在博思楼207教室举行以“奉献意识”为主题的道德讲堂活动。由系学生干部闫贝迪主持,全体辅导员教师及100余名学生参加。

本次“道德讲堂”活动共分为“作静思、看短片、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、行崇德礼、树决心”等八个环节。活动中重点观看了在防疫抗抗疫期间无私奉献的优秀短视频,共唱歌曲《学习雷锋好榜样》,通过分享经典诗句,相互交流感悟,最后集体起立进行宣誓。大家纷纷表示要向优秀事迹学习,让奉献精神永驻心间。

通过道德讲堂活动,强化了师生的自我审视意识,引领师生以榜样为力量,把对英雄的敬意转化为实际行动,起到了良好的教育效果。

上一条:土木工程系举行中国特色学徒制及订单班动员大会 下一条:土木工程系开展本学期第二次党课培训