土木工程系举办“奋进新征程 追梦向未来”第十届校园歌手大赛

发布时间:2023年11月12日发布人:土木工程系 来源:土木工程系 浏览次数:

为丰富校园文化生活,11月9日,土木工程系在航空港校区举办“奋进新征程 追梦向未来”第十届校园歌手大赛。工会主席魏义军,航空港校区管委会副主任汪志华、王少娟,教务处副处长刘新生、学生处副处长张国路、后勤处副处长刘正萍和校区各系部负责人到场担任评委,土木工程系全体师生参与活动。

参加活动的师生合影

本届校园歌手大赛自10月开赛以来,经过了海选、复赛和决赛三个阶段。经过两轮海选和复赛,从近90名选手中选拔出12名选手晋级决赛。决赛分为三轮进行,分别是十二进六淘汰赛、六进三帮帮唱和冠军争霸赛。决赛现场,原创影片《梦的启航》、舞蹈《舞动青春》,点燃现场气氛。

节目主持人

校舞蹈团《迎》

耀舞社《舞动青春》

在首轮淘汰赛中,12名选手以抽签方式分为6组进行1V1PK赛,组内得分最高的选手晋级第二轮,得分较低的选手直接淘汰。各位选手带来的曲目风格不一,既有歌颂爱情的《年少有为》《那些你很冒险的梦》《那个男孩》等,也有憧憬童年生活、向往自由的《稻香》《像风一样》,还有体现成长蜕变的《老男孩》等歌曲。

张梦博、王宇辉《天后》

曹烁、牛全威《陷阱》

在帮帮唱环节,采用嘉宾伴唱和个人独唱的方式,6名晋级选手分别邀请好友,按照第一轮的得分高低依次登台。选手和嘉宾们强强联合、配合默契,给大家呈现了一场视听盛宴。现场抛洒的玩偶、钥匙链和玫瑰花,使得会场内欢快热烈地互动起来。

苏晴、王宇辉《说谎》

牛弈文、刘依茗《那些你很冒险的梦》

王洁、王京园《想把我唱给你听》

在冠军争霸赛中,土木工程系22级工程测量技术1班曹烁带来《红色高跟鞋》,唱出直率勇敢的生活态度;土木工程系22级工程造价-建筑2班雷宇恒演唱《水星记》,表达对逝去美好回忆的思念;经济管理系22级现代物流管理2班熊宗艺的《泡沫》,传递出直面生活、珍惜当下的信念。三位选手以扎实的唱功、出色的表演力,将现场一次又一次地推向高潮。经过大众评审和评委打分,曹烁、熊宗艺和雷宇恒分别荣获本届校园歌手大赛的冠军、亚军和季军。最后,大赛在《我爱你中国》的悠扬歌声中圆满落幕。

曹烁《红色高跟鞋》

熊宗艺《泡沫》

雷宇恒《水星记》

获奖选手与评委老师合影