土木工程系举办心理健康宣传周系列活动

发布时间:2023年10月27日发布人:土木工程系 来源:土木工程系 浏览次数:

为提高学生的心理健康素质,10月18日—26日,土木工程系团总支举办大学生心理健康宣传周系列活动。

宣传周以“骄阳如我,健心成长”为主题,策划了一系列大学生喜闻乐见的精彩活动,包括“心之互动”团体心理辅导、心理健康主题讲座、集体观影、心理趣味游戏等。团体心理辅导设置了“快乐传真”“团队雕塑”等活动,学生在轻松愉快的氛围中学会倾听、尊重和有效沟通。主题讲座由系心理健康部负责老师常雅欣主讲,围绕朋辈心理辅导、危机识别和人际沟通技能,对各班心理委员进行工作技能培训。观影活动选取了励志影片《心灵捕手》,借用主人公威尔的经历,启发同学们关注自身心理健康,通过正确方式排解心理压力。宣传周在“你画我猜”“做自己”等趣味游戏中走向尾声,通过游戏,有效缓解压力,调节情绪。

土木工程系将继续推进心理健康教育系列工作,切实提高心理健康教育工作水平,全方位创设心育环境。

上一条:土木工程系举办第一届球类综合运动会 下一条:土木工程系举办“强健体魄 趣享运动” 秋季趣味运动会