土木工程系举办“流金岁月 逐梦远航”毕业晚会

发布时间:2024年05月31日发布人:土木工程系 来源:土木工程系 浏览次数:

5月30日,土木工程系举办“流金岁月 逐梦远航”毕业晚会。校党委副书记、副校长蒋彦成,各系部、有关处室负责人和土木工程系全体师生参加晚会。

晚会分为“怀旧拾光·80年代”“摩登派对·90年代”“时代新歌·00年代”三个篇章。开场MV《见证》以时间为轴线,将熟悉的画面、动人的旋律和同学们的水环时光融合在一起,带领大家重温校园美好回忆,往日的情景历历在目。现场还播放了老师精心录制的毕业祝福视频,声声教诲、句句祝福蕴含着老师们寄托和厚望,为每一位毕业生增添前行的力量。

开幕

在“怀旧拾光· 80年代”中,舞蹈《不要问我什么是disco》伴随着强劲的音乐,戴着蛤蟆镜、身穿花衬衫和牛仔喇叭裤的表演者们手臂摆动、脚步交换、不断地跳跃旋转,将全场氛围瞬间推向高潮。歌曲《四大天王》和《爱》将时间拉回80年代,让大家感受我国改革政策带来的发展变化。务文涛老师和学生王宇辉合唱歌曲《光阴的故事》,表达了从初入校园到毕业之际,老师给予学生的悉心教导和依依惜别之情。

舞蹈《不要问我什么是disco》

歌曲《四大天王》

歌曲《爱》

师生合唱歌曲《光阴的故事》

在“摩登派对·90年代”中,舞者优美的姿态、灵活的身体和舞伴之间的默契配合,使观众沉浸在交谊舞《爱的华尔兹》中,尽情感受舞者那轻快流畅的舞步。曾洒洒老师和学生刘依茗合唱歌曲《风吹麦浪》,以轻盈悠扬的节奏和唯美的旋律,让大家仿佛置身于大自然之中,观众手中印有“精工土木”标记的荧光棒随着音乐挥舞起来,汇成流淌着的蓝色溪流。小品《妈妈的今天》风趣幽默,表现了孩子对妈妈的关爱与呵护,国标舞《引以为潮》舞姿优美,风格浓烈,展示了青春快乐的气息和奔放的优雅。

交谊舞《爱的华尔兹》

师生合唱歌曲《风吹麦浪》

小品《妈妈的今天》

国标舞《引以为潮》

在“时代新歌·00年代”中,串烧歌曲《六一快乐》将伴随整个童年阶段的经典动画主题曲融合在一起,大家的儿时回忆瞬间涌上心头。“你的童年我的童年好像都一样,小小肩膀大大书包一起上学堂”,舞蹈《家有儿女》以耳熟能详的经典电视剧为背景,用真挚情感、热血舞蹈和每一个大学生的独家童年回忆,将现场气氛再次推向火热。音诗画《青春正好》将动听的音乐、优美的画面、慷慨激昂的朗诵融为一体,带给观众一场视觉和听觉上的盛宴。伴随着乐队带来的《突然好想你》和《我记得》,大家在水环的点点滴滴缓缓流淌进心中,诉说着断不了的师生情、同学谊。晚会在师生合唱歌曲《明天会更好》的歌声中缓缓落下帷幕。

串烧歌曲《六一快乐》

舞蹈《家有儿女》

音诗画《青春正好》

乐队《突然好想你》